Мы спрашиваем его об именах известных мастеров.

- На самом деле много загадочного, много непонятных биографий. Например, фигура монаха-алхимика Василия Валентина стоит под вопросом: а существовал ли вообще этот монах. Много и подделок алхимических трудов. Известно, что сами мастера не любили писать. Есть и странные истории о том, как в средние века алхимиков сажали в башни, чтобы заставлять 'делать' золото, но это - скорее - лукавые выдумки, чем правда.

Кстати, интересно, что средневековый труд 'Молот ведьм', посвящённый обоснованию и оправданию процессов против ведьм, на самом деле является провокативным трудом, сочинённым врагами инквизиции.

На Западе есть книга, в которой доказывается, что художник Жюльен Шампань, оформлявший книгу Фулканелли, является с Мы спрашиваем его об именах известных мастеров. автором этой книги одним лицом. А что ещё известно о Фулканелли?

- Так это или нет - не столь важно. Главное - это суть.

- Скажите как поэт:

- Я не поэт. Я пенсионер.

Хорошо, скажите, как поэт-пенсионер. Вы отдаёте свои тексты известным певцам - Скляру, Хавтану, Бутусову: А вам не больно слушать, как ваши стихи кладут на какую-то, не вашу, мелодию?

- Всё это - мои песни. И стихи, и музыка мои.

И 'Эльдорадо'?

- И 'Эльдорадо'.

- И:

- Да.

'В этой безумной любви
мы, конечно, утопим друг друга
и будем вместе лежать,
как две морские звезды'

Интервью с Радой Анчевской

Как-то я работала в радиопрограмме "Живой город", выходившей Мы спрашиваем его об именах известных мастеров. на "Говорит Москва". Для этой программы я взяла интервью у Евгения Головина - философа, алхимика и поэта. Полный вариант интервью :

РА - под вашей фотографией много слов - маг, основатель новой традициии и так далее - прокомментируйте эти слова, пожалуйста.

- Это просто какое-то странное высказывание, которое очевидно ко мне отношения не имеет, потому что я просто достаточно скромный любитель алхимии и герметики, магии и мистики. Я, правда, увлеченный человек, но сказать что я открыватель новых горизонтов - это невозможно, потому что в герметике ничего нового нельзя просто открыть. Другое дело, что можно открыть просто новые условия для занятий алхимией вообще и герметикой Мы спрашиваем его об именах известных мастеров. в частности. Новые условия, которые абсолютно необходимы, так как мы живем в очень странную и совершенно непонятную, с точки зрения жизни на земле, эпоху. Поэтому, сказать что я какой-то открыватель и начинатель - просто невозможно. Поэтому, я даже и не знаю кто такие слова мог написать. Потому что я просто скромный искатель такого рода горизонтов.

РА - Вы пишете, что есть человек и люди. У меня всегда было деление личность и индивидуальность. То есть, существует особь, которая чем-то отличается от остальных и уже хорошо, что отличается. Но отличие, оно скорее внешнее; и есть личность с развитым духовным стержнем.

- Это в общем-то Мы спрашиваем его об именах известных мастеров. правильное деление. Только принято делить несколько иначе. Индивидумом, индивидуальностью называют как раз человека. А индивидумами могут быть люди - то есть человек в его социальном аспекте, в его встречах и контактах. Индивидумом, индивидуальностью может быть человек, а личностью - как раз люди, то есть человек в его социальном аспекте : в его встречах, в его контактах с людьми. Словом, когда человек живет в социуме, он может быть личностью, а может быть безличностью. Может быть посредственным человеком, а может быть выдающимся. Но он все равно личность, потому что он живет в социуме. Что касается слова индивид, то оно гораздо важнее для людей, которые Мы спрашиваем его об именах известных мастеров. занимаются альтернативными дисциплинами - магией, мистикой, алхимией и прочим. Потому что в переводе, +индивид+ - будет +неделимый+ - это значит, что этот человек не делится на человека индивидуального и человека социального, то есть, конечно, он, в известной степени, участвует в жизни социума и свою личность проявляет в этом самом социуме, но это не главное далеко в его жизни. Главное для него быть индивидуумом. То есть, в известном плане между ним и социумом есть определенная граница, через которую он не переступает. Это очень важное условие для изучения таких наук как магия или алхимия.




documentatpvknx.html
documentatpvryf.html
documentatpvzin.html
documentatpwgsv.html
documentatpwodd.html
Документ Мы спрашиваем его об именах известных мастеров.